问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

肝硬化如何治疗好 肝硬化预后怎么样

2020-02-01 11:04:2239健康网
核心提示:肝硬化在很多人看来是非常可怕的一种疾病,肝硬化的疾病一旦发生以后,对肝脏以及身体造成的伤害是巨大的,我们每一个人都应该警惕做好相关的防护措施。

肝硬化在很多人看来是非常可怕的一种疾病,肝硬化的疾病一旦发生以后,对肝脏以及身体造成的伤害是巨大的,我们每一个人都应该警惕做好相关的防护措施。那肝硬化如何治疗好?肝硬化预后怎么样?下面我们一起来详细了解一下!

肝硬化如何治疗好?

(1)支持治疗

静脉输入高渗葡萄糖液以补充热量,输液中可加入维生素C、胰岛素、氯化钾等。注意维持水、电解质、酸碱平衡。病情较重者可输入白蛋白、新鲜血浆。当然了这些治疗都必须要由专业的医生评估判断后进行的,切不可自己随便使用偏方进行治疗。

(2)肝炎活动期

可给予保肝、降酶、退黄等治疗:如肝泰乐、维生素C。必要时静脉输液治疗,如促肝细胞生长素,还原型谷胱甘肽、甘草酸类制剂等。

(3)口服降低门脉压力的药物

而这一类型的药物也有很多,患者需要根据自己的实际情况,由专业的医生来开具药物,最终才能够改善自己的相关症状。

那肝硬化预后怎么样?

说到肝硬化预后怎么样这个问题,其实肝硬化的预后与病因、肝功能代偿程度及并发症有关。酒精性肝硬化、胆汁性肝硬化、肝淤血等引起的肝硬化,病因如能在肝硬化未进展至失代偿期前予以消除,则病变可趋静止,相对于病毒性肝炎肝硬化和隐源性肝硬化好。Child-Pugh分级与预后密切相关,A级最好,C级最差。死亡原因常为肝性脑病、肝肾综合征、食管=胃底静脉曲张破裂出血等并发症。肝移植的开展已明显改善了肝硬化患者的预后。

以上就是关于肝硬化预后怎么样的相关内容介绍,很显然不同类型的肝硬化其预后不同,但是患者也不需要灰心,如今医疗技术非常发达,只要积极配合医生积极治疗,相信最终的效果是很好的。

特别策划
39热文一周热点