问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

如何确诊肝硬化

2020-02-01 11:04:2239健康网
核心提示:肝脏疾病发病率越来越高,受到越来越多人的关注,特别是肝硬化

肝脏疾病发病率越来越高,受到越来越多人的关注,特别是肝硬化,那么得了肝硬化有哪些症状呢?如何确诊肝硬化呢?今天这篇文章就来具体介绍一下。 

早期肝硬化有哪些症状 

容易疲劳,很多朋友日常工作和生活压力大,容易产生疲劳感,这是一种正常现象,但是如果再没有工作压力的情况下依然感觉到长期疲劳,那么就应该注意了,去医院进行检查,身体是否有问题。 

出现腹胀,如果肠胃不好,会有腹胀的问题,如果有肝硬化,同样也会出现此类问题,平时爱吃的食物也没感觉,闻到油腻的会作呕,很多人会误以为是肠胃不好,其实也可能是其他毛病。 

皮肤粗糙,肝硬化患者因为身体营养吸收的问题,也会出现皮肤不好,干燥脱皮等问题,使用润肤露也没有得到改善。 

如何确诊肝硬化 

肝功能检查,早起肝硬化肝脏合成蛋白功能会出现问题,患者白蛋白会降低,球蛋白升高,数据比例不同。 

血常规检查,一般血液检测对于癌细胞会有一定的显示,血细胞被破坏,血小板会降低。 

B超检查,通过影像的检测,会看到肝脏变大,表面变粗糙,还可能会有腹水出现。 

肝硬度检查,可以很准确的反映出肝硬化的程度,仅次于肝穿刺活检的评估,相对穿刺,更加安全,无创,容易操作。

早期肝硬化如何护理

卧床休息,初期患者会有疲劳感,此时不要硬抗,要适当休息,保证睡眠。 

注意饮食营养,多吃一些高蛋白,低脂肪,高纤维食物。对于一些刺激性食物要少吃。

日常生活中注意观察身体各项指标,比如说血压,脉搏,体温,呼吸等。定期去医院做复查。

特别策划
39热文一周热点