问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

肝硬化早期症状表现有哪些

2020-02-01 11:04:2239健康网
核心提示:肝硬化的出现给人体健康带来很大的威胁,了解肝硬化早期症状表现有利于早发现早治疗,肝硬化早期症状表现有缺乏特异性、疲倦乏力、血浆清蛋白降低、水肿、腹水、黄疽、肝性脑病等。

肝脏为人体非常重要一个器官,然而,现实生活中,有很多的人都被肝硬化困扰,这种疾病给患者朋友的身心健康带来很大的伤害,其实,肝硬化早期是可以治愈的,了解肝硬化早期症状表现有利于疾病的预防和治疗,那么,肝硬化早期症状表现有哪些?我们来看下面的介绍。

肝硬化早期症状表现有哪些

1、缺乏特异性

得了肝硬化后,患者会出现缺乏特异性症状,主要表现为乏力、食欲减退、消化不良、恶心、呕吐等,有的患者还会出现右上腹隐痛和腹泻等症状。乏力和食欲不振等症状出现的比较早,症状非常地突出。但以上介绍的症状通常是间歇性的,一般会因为劳累或伴发病而引起,休息一会就可以缓解。 全身状况通常没有异常,体征不明显,肝脏不肿大,有的患者会有轻度肿大,也有的肝硬化患者会伴有脾肿大,此类患者会出现蜘蛛痔和肝掌。在做肝功能检查时,通常会在正常范围内,有的患者也有轻度异常。

2、疲倦乏力

疲倦乏力为肝硬化患者早期症状之一,其疲倦乏力程度通常自轻度疲倦感觉到严重乏力,通常和肝病的活动程度相同。

3、肝功能失代偿期症状

肝功能失代偿期会有明显的症状出现,一是肝功能损害不是及时治疗,到了肝功能失代偿期可能会出现血浆清蛋白降低、水肿、腹水、黄疽、肝性脑病等症状。再就是由于肝硬化患者的门静脉梗阻及他们的高压所产生的侧支循环形成,主要表现为脾肿大、脾功能亢进及腹水等。

以上为大家介绍了肝硬化早期症状表现,不管什么疾病,早发现早治疗有利于疾病恢复,肝硬化更是如此,肝硬化在早期是可以治愈的,因此,大家在平时要多留意自己的身体状况,一旦发现自己出现以上介绍的症状,要及时去正确医院确诊,以免错过最佳治疗时机。

特别策划