问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

肝硬化疼吗

2020-02-01 11:04:2239健康网
核心提示:肝硬化是一种慢性疾病,对于患者有很大的伤害,严重了会危害到患者生命

肝硬化是一种慢性疾病,对于患者有很大的伤害,严重了会危害到患者生命,同时会引起一系列的并发症。那么肝硬化疼吗?肝硬化应该如何预防和治疗呢?今天这篇文章做具体的介绍。 

 肝硬化疼吗 肝硬化在患病期间会有很多的症状出现,也会给患者带来不同感觉得疼痛,肝区的疼痛让很多人无法忍受,这也是病情加重的一种体现。 

 肝硬化早期症状有哪些 

 消化不良,肝病患者会有恶心,呕吐,腹胀腹泻等不良状况,很多人误以为是胃肠道疾病,但长期如此就要就医检查,确诊病情。 

 体力减退,肝病患者很容易有疲劳,乏力,体力不足的情况,这些都是肝病的早期症状。

 色素沉着,肝病患者在早期在眼部周围,面部会出现色斑,肤色也比较黯淡无光,病人在检查的时候要注意是否是肝脏疾病。 

 蜘蛛痣,通常会出现在肩膀,胸部以及面部等部位,会出现部分扩张的皮肤小动脉,会呈现树枝样的辐射状,类似红蜘蛛一样,如果用东西按压,会瞬间消失。 

 朱砂掌,手掌会有小红斑,有的斑点是块状的,按压后会变得苍白,放松之后又恢复到原来发红的状态。 

 如何预防肝硬化 

 适当的运动,在日常生活中要选择自己喜欢的运动,每天坚持半小时以上,可以提高身体代谢水平,提高身体的免疫力,强健体魄,提高抵御疾病的能力。 

 注意日常习惯,一些日常习惯也要改变,比如说熬夜,熏酒,吸烟等,对于肝脏健康有很大的影响。 

 注意饮食,在饮食上要多选择低油脂低脂肪的食物,多吃高纤维食物,减少刺激食物的摄入。

 定期检查,定期去医院做身体检查,了解身体的健康状况,如果出现问题尽早的治疗。

特别策划