问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

肝硬化有什么症状呢?

2020-02-01 11:04:2239健康网
核心提示:肝脏是人体重要的解毒器官,如果不幸罹患肝硬化,会给生命带来很大的威胁。而目前临床上肝硬化的患者已呈现逐年上升的趋势,并且有着年轻化的迹象,因此不得不引起重视。那么,肝硬化有什么症状呢?

肝脏是人体重要的解毒器官,如果不幸罹患肝硬化,会给生命带来很大的威胁。而目前临床上肝硬化的患者已呈现逐年上升的趋势,并且有着年轻化的迹象,因此不得不引起重视。那么,肝硬化有什么症状呢?

了解肝硬化的症状,可以让我们积极的应对治疗,因为如果控制得当,会让患者的生命适度延长,也会减轻患者的痛苦。下面我们来介绍一下肝硬化有什么症状,对此不太了解的朋友可以通过下文来学习一下。

通常来说,肝硬化典型的症状都会表现为营养较差,患者会出现明显的消瘦状态,精神不振、食欲不佳,会感到疲乏无力,前且会有腹胀的表现,通常在晚间更为明显和加重。在肝区会有隐痛感、下坠感。有一小部分患者会出现不规则发热。

肝硬化还有什么症状?

第一,早期的肝硬化会有疲乏无力的感觉,并且会随着疾病的发展逐渐明显加重,由轻度疲乏感转为重度乏力。

第二,食欲减退,会对任何食物没兴趣,这是肝硬化患者最常见的症状之一。有些时候还会出现恶心、呕吐,这是因为胃肠充血,导致胃肠道分泌及吸收功能出现紊乱所引起的表现。如果病情继续发展,就会出现腹水、消化道出血的症状。

第三,体重减轻,这是由于食欲减退所带来的主观症状。同时肝硬化患者胃肠道消化吸收功能障碍,也是导致体重减轻、人愈发消瘦的主要原因。

那么,我们应该如何预防肝硬化呢?

肝硬化的发展过程是由于肝炎病毒对肝脏的长期破坏,肝纤维化组织的不断增多,又没有及时治疗,最终导致肝脏形成缔结组织成为肝硬化。因此,我们在发现疾病时积极的配合治疗,才能获取健康的最大化。避免发展为不可治疗的地步。

特别策划