问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

肝硬化中期严重吗?

2020-02-01 11:04:2239健康网
核心提示:我们都知道,肝部的保健对于我们人体的健康有着重要的意义,因为肝脏是我们人体的解毒器官,如果肝脏出现问题,很可能会影响我们身体的健康,甚至影响生命。而在众多的肝脏疾病中,肝硬化是非常常见的一种疾病,那么,肝硬化中期严重吗?

我们都知道,肝部的保健对于我们人体的健康有着重要的意义,因为肝脏是我们人体的解毒器官,如果肝脏出现问题,很可能会影响我们身体的健康,甚至影响生命。而在众多的肝脏疾病中,肝硬化是非常常见的一种疾病,那么,肝硬化中期严重吗?

在临床上,患有肝硬化的患者不在少数,肝硬化在病程上可分为早、中、晚三期,一般发展到晚期时,患者会出现并发症,这也是夺取患者生命的主要原因,下面我们来介绍一下肝硬化中期严重吗,对此不太了解的朋友可以通过下文来学习一下。

肝硬化中期的危害:

我们都知道,很多疾病在早期发现时,把握治疗时机是非常重要的,如果肝硬化患者在早期积极治疗,可以将病情合理的控制,避免快速发展到中期,甚至晚期。如果肝硬化发展为中期时,会给患者带来不小的痛苦,下面我们总结几点肝硬化中期的危害:

第一,上消化道会有大出血的症状,这是因为肝硬化发展到中期后,会直接导致患者的肝门静脉高压,食管及胃底静脉曲张后,当受到食物刺激后,曲张的血管极易发生破裂,出现上消化道的大出血。

第二,出现腹水及腹膜炎。肝硬化中期患者容易出现自发性的细菌腹膜炎,通过以往的数据我们得知,如果没有及时治疗,其病死率会高达百分之六十以上。

第三,发生肝性脑病,患者会出现肝昏迷、肾衰竭,通常这些并发症的预后极差,是导致肝硬化患者致死率高的主要原国。

另外,专家们也曾指出,由于肝硬化患者脾功能亢进,会使机体的免疫能力低下,这会使患者容易感染微生物,所以也极易患上肺炎、胆道感染,这些感染也会成为威胁患者生命的因素。

特别策划