问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

肝硬化症状有哪些 肝硬化的七大症状

2020-02-01 11:04:2239健康网
核心提示:了解肝硬化的症状才可以早发现早治疗,大家可通过肝硬化的七大症状来诊断是否得了肝硬化,消化系统异常、肝脏位置发生变化、肝脏的形态发生变化、肝脏实质发生变化、肝脏内外的血管发生变化、出现蜘蛛痣和肝掌、出现全身乏力的症状等。

肝硬化是一种常见的肝病,临床实践表明,肝硬化是诱发肝癌的主要原因之一,因此,得了肝硬化要及时去正规医院接受治疗,了解肝硬化的相关症状才可以早发现, 早治疗,尽早摆脱疾病的困扰,那么,肝硬化症状有哪些呢?我们一起来了解一下肝硬化的七大症状。

肝硬化的七大症状:

消化系统异常:

对于肝硬化患者来说,其肝脏的功能受损会比较严重,消化系统必然受到影响。比如患者会出现恶心呕吐、食欲不振、腹胀腹痛等,还有部分患者吃含油物质就会恶心腹泻。

肝脏位置发生变化:

对于健康的人而言,其肝脏正常位置通常是在腹部的右上方,如果位置发生变化,那么就可能得了肝硬化。

肝脏的形态发生变化:

肝硬化患者肝脏的形态发生变化,其肝脏表面会出现凹凸不平、呈现锯齿状等形态的变化。

肝脏实质发生变化:

实质性变化为患者肝脏内的脂肪及纤维都会发生性变。

肝脏内外的血管发生变化:

对于肝硬化患者来说,其肝脏内外的血管发生变化,一般会变得粗细不均匀、紊乱、扭曲等,严重的会有血管闭塞的现象。

出现蜘蛛痣和肝掌:

临床表明,有不少肝硬化患者会出现出现蜘蛛痣和肝掌,所谓蜘蛛痣,其实就是面部、颈部、手背、前臂等的皮肤上面会出现小动脉扩张的现象。肝掌是指因为肝脏的损伤而导致的手掌心会呈红色。

出现全身乏力的症状:

全身乏力是肝硬化患者最常见的症状之一,因为肝脏受损,因此,就出现浑身乏力的症状。

以上为大家介绍了肝硬化症状,在现实生活中,如果大家出现以上介绍的任何一种症状,一定要及时的到正规医院i接受检查,这种疾病在早期是可以治愈的,而且治愈的可能性很大,得了疾病及时治疗的同时,做好护理工作也有利于疾病恢复。

特别策划