问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

肝硬化中期有哪些症状表现 肝硬化中期可以治愈吗

2020-02-01 11:04:2239健康网
核心提示:肝是我们身体非常重要的器官,当出现肝硬化之后,很多人都担心自己的身体会出现问题,甚至会活不长久,尤其是对于肝硬化这样一种疾病,想必很多人更是紧张担心。

肝是我们身体非常重要的器官,当出现肝硬化之后,很多人都担心自己的身体会出现问题,甚至会活不长久,尤其是对于肝硬化这样一种疾病,想必很多人更是紧张担心。那肝硬化中期有哪些症状表现?肝硬化中期可以治愈吗?下面我们一起来详细了解一下!

肝硬化中期有哪些症状表现?

(1)感觉疲倦乏力

肝硬化中期的人会感到全身都很乏力,而产生乏力的原因可能是由于摄入的热量不足;蛋白质、脂肪等的中间代谢障碍。

(2)腹胀、泻、痛

由肠壁水肿、肠道吸收不良、缺乏烟酸等而引起的腹胀、腹泻,患者的上腹部会出现腹痛,且为阵发性。肝硬化患者因腹水和胃肠积气而感腹胀难忍。

(3)消化道症状

肝硬化中期患者食欲会减退,这是正常的,而且常伴有恶心、呕吐的现象。可能是营养摄取方面做得不够好,摄入过量的脂肪或蛋白质,导致肝硬化的病情加重。

(4)出血倾向及贫血

肝硬化中期的人可能会出现鼻腔出血、齿龈出血、皮肤淤斑,胃肠粘膜糜烂出血,呕血等。

那肝硬化中期可以治愈吗?

肝硬化中期,也就是说病情尚未发展到失代偿期肝硬化,没有出现腹水等门脉高压症的一些表现,对生活质量没有影响。在这个阶段及时抗病毒,保肝和抗纤维化治疗,肝硬化可以部分逆转,总之,这个阶段治疗效果好,不会影响寿命的。不过生活中,需要注意几点,不喝酒,不熬夜,不乱吃偏方,不生气,进食清淡易消化的食物,不吃过夜食物。

以上就是关于肝硬化中期的相关内容介绍,虽然肝硬化中期要比早期病情加重了,但是患者只要积极配合医生进行治疗,并且做好日常生活护理,相信是可以正常生活的。

特别策划