问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

肝硬化还能活多久

2020-02-02 11:07:0239健康网
核心提示:肝硬化是一种慢性疾病,发生的原因是由多种长期或反复发作的情况下慢慢弥漫造成肝损害,在临床大多数肝硬化患者都是由肝炎转化而来,少数患者是由于长期嗜酒引起。从病理组织学上解析肝硬化的患者多是由于肝细胞坏死或是残存肝细胞结节性再生导致肝小叶结构被破坏或是形成了假小叶,最终肝脏被逐渐变形变硬最终形成了肝硬化。那么作为一名患者,发生肝硬化还能活多久呢?

肝硬化是一种慢性疾病,发生的原因是由多种长期或反复发作的情况下慢慢弥漫造成肝损害,在临床大多数肝硬化患者都是由肝炎转化而来,少数患者是由于长期嗜酒引起。从病理组织学上解析肝硬化的患者多是由于肝细胞坏死或是残存肝细胞结节性再生导致肝小叶结构被破坏或是形成了假小叶,最终肝脏被逐渐变形变硬最终形成了肝硬化。那么作为一名患者,发生肝硬化还能活多久呢?

肝硬化还能活多久

任何疾病发生后都需要积极治疗否则会不同程度上影响患者的寿命,不过每个人患病后的寿命多少并不能一概而论,这与个人本身体质、抵抗力、治疗有时性、治疗效果、预后效果都有关系。如果发现的早治疗的及时那么就能阻止病情继续蔓延恶化,那么患者的存活时间就会越久,而且肝硬化的严重程度也是直接影响寿命长短的重要因素。因此关于肝硬化还能活多久这个问题并没有标准答案,不定性因素太多。

作为肝硬化患者平时除了要接受治疗还要在日常生活中做好相关护理工作,尤其是食疗对疾病的辅助作用是非常大的。肝硬化患者平时要合理应用蛋白质,提供充足的碳水化合物,要供应适量的脂肪,多吃含有锌镁等食物,保证维生素足够丰富有营养,在饮食方面一定要限制盐与钠的摄入量,作为肝硬化患者一定要根据个人身体实际情况来决定要如何安排饮食。

多数肝硬化患者早期可能是由甲肝或是丙肝又或是脂肪肝等问题引起,原因不同那么恶化的结果也不同,因而也会影响到患者患命后的寿命长短。一个人的寿命长短无法预计,只因为受影响的因素太多,而且具有不定性,为了活的更久,平时除了对疾病要积极治疗,还要做好相关护理工作,尤其是饮食方面、个人情绪方面要多做有利于治疗疾病的事情。

特别策划