问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

得了肝硬化能活多久

2020-02-02 11:07:0239健康网
核心提示:通过检查确认患病后最关心的事情就是自己还能活多久,尤其是那些恶性疾病发生后生命就变得格外脆弱。所以得了肝硬化能活多久这个问题对于那些患有肝硬化的患者来说是值得关注的问题。任何疾病的预期寿命长短都受各种因素影响与制约,并不能一概而论。

通过检查确认患病后最关心的事情就是自己还能活多久,尤其是那些恶性疾病发生后生命就变得格外脆弱。所以得了肝硬化能活多久这个问题对于那些患有肝硬化的患者来说是值得关注的问题。任何疾病的预期寿命长短都受各种因素影响与制约,并不能一概而论。

得了肝硬化能活多久

一般影响寿命的因素主要与患者身体情况,以及治疗是否及时,包括治疗的效果。对于肝硬化这种疾病通常是选择中医辩证诊治与靶向治疗为基础,如果治疗妥当,那么逆转肝硬化的作用是非常大的,这样能最大限度地减轻肝损害,同时清空能减少不利因素影响个人生活质量。

事实上对于任何疾病只要本着早发现早治疗的原则,再采取正确的治疗手段,比如说可以分期多层次多目标的综合治疗,那么即能减少肝损伤还能提高对肝硬化的治愈效果。相反若没有及时或是有效的治疗肝硬化,那么人的寿命势必会被涉及到的。

肝硬化这种疾病本身的危害并不是很大,但受各种并发症的影响会加快疾病恶化速度,从而使人的寿命也加快了缩短速度。肝硬化并发症主要包括:肝性脑病、腹肾综合症、原发性肝癌等,不管发生哪一种都会进一步恶化肝硬化,甚至会阻碍肝硬化的治疗与恢复效果。

每个人都有必要对一些疾病常识以及症状表现有所了解,至少在发生时就能提前做好治疗以及预防工作,避免发生至恶性时才引起注意,这个时候真的就为时已晚。对于得了肝硬化能活多久这个问题,并没有标准答案,只因人的寿命所受困扰的因素是非常多的,发生时只要积极配合医生的治疗做好相关护理,会最大程度上治愈疾病增长寿命。

特别策划